專欄文章目錄
​《玩MTG吃美食:士林夜市之卷》

《玩MTG吃美食:士林夜市之卷》

  很久沒動筆了,寫起文章有點卡,希望大家對於上一篇文章的內容還滿意,如果有任何意見歡迎指教。

本回筆者要介紹比賽會場旁邊的士林夜市。

  從捷運圓山站的花博會場到劍潭站(不是士林站喔,艾注意!)的士林夜市只隔一站,走路都可以,非常方便,士林夜市也是台灣夜市中的真強者,比賽到晚上,不到士林夜市逛逛好像說不太過去,除非你早上就慘敗回家了

士林夜市幅員廣闊、腹地寬廣,主要分成三個部分:
一、基河路上的士林市場的地下美食廣場。
二、文林路上到陽明戲院周圍。
三、大南路到士林慈誠宮。

士林市場的地下美食廣場也就是所謂舊的士林夜市攤商。

  個人最推薦的就是忠誠號的蚵仔煎跟天婦羅。蚵仔煎是台灣小吃的代表,忠誠號無論是蚵仔的鮮度、麵糊軟Q度與醬料都很棒,尤其火候得宜,蚵仔煎表皮還會有點酥脆,雞蛋、蚵仔與麵糊一起吞下的滋味絕佳,另外香酥的天婦羅也是我的最愛,比基隆廟口還美味。

 

  另外,大腸包小腸、大餅包小餅、士林大香腸都是士林夜市特產,但是基本上所有夜市該有的攤販,在這裡都找的到,任君挑選。

 

  不過,很多新聞反應到士林夜市最好別買水果,部分不法攤商會藉此詐騙,販賣超高價的水果,請務必問好價錢再買。

其次就是文林路上的攤商。

 

  油煎餅加個蛋就是簡單便宜又美味的小點,說是蔥油餅其實是油炸餅,酥脆的口感與雞蛋的香醇趁熱吃。

  超級大的豪大大雞排也不容錯過,名聲遠播可以說是雞排界的先驅。雖然筆者覺得豪大大只是特別大,並沒有特別美味(被毆),不過難得到了士林夜市,也該品嚐一下香酥熱辣的美味。



  雖然台北到處都有水煎包,士林的水煎包可以說是水煎包界的LV(?!),外皮Q軟內餡飽滿,肉汁香甜,底部煎的焦黃,一定要趁熱享用啊。

 

  文林路上有兩間水煎包店在打對台,兩間都相當美味,其實個人比較喜歡不是上圖照片的另一間(喵的,是來亂的嗎?),但是網路上找不到適合的圖,所以放這間原上海生煎包,相信大家不會見怪。

  油膩的食物吃多了,也想換個口味吃點甜品,巷子裡的辛發亭雪花冰是夏天最清涼可口的選擇。多樣口味絕對可以滿足大家的口味,口感綿密的雪花冰在台北已經不容易找到了。

 


最後是往慈誠宮沿路的攤商。

 
 

  這一路除了小吃攤,還有很多可以逛買的攤商,最後還可以到廟裡乞求一下武運昌隆,制霸台北GP,何樂不為呢。

  話說,筆者雖然多次走跳士林夜市,但本身是個路癡,而且這幾年比較沒有去逛過了,如果物換星移人事已非給錯情報,請大家多多包涵指正,反正出去玩就是隨遇而安,看到什麼就吃什麼,不要太執著(那還美食導覽個屁啊!怒!)

  其實台灣的夜市是一大特點,好玩好逛的夜市實在不少,但是礙於筆者我平常很少吃這些街邊玩意,所以更多的資訊請大家多多上谷歌吧。



以上。

 

#本文照片參考網路資訊