專欄文章目錄
韃契可汗背景故事簡介

作者:覃昭夏
作者簡介:毫無反應,就是個聲公。


可汗發售一週過去了不知道大家感覺如何啊?

  韃契可汗環境的設定上非常接近阿拉若環境,但是故事上卻有很大的不同,阿拉若斷片本身就事故事的主軸,隱身幕後的尼可波拉斯策動一連串的計略影響著阿拉若斷片的聚流,甚至操縱五個斷片的勢力讓彼此陷入混戰。阿拉若斷片的主角群深陷波拉斯的謀略從中尋找活路的奮鬥記,這是阿拉若斷片的故事。韃契可汗是為了靈龍烏金的招喚才讓兩位主角前來韃契時空,講難聽一點就是路過。但是還是介紹了其中的五大部族以及各家的特色,然而在故事上可能無法期待這些人會有甚麼出眾的表現也不一定,畢竟三位旅法師才是主角,他們在韃契時空的任務才是主線。一群人在旁邊打打殺殺爭個你死我活的都只能算是背景配樂之類的。當然故事可能還是會給幾個可汗一點出頭的機會,但是最終所有人跪倒在烏金面前叫聲大哥的結局應該是很難避免的。
 


  其實講到這裡這個故事和重返拉尼卡也是有那麼一點接近,拉尼卡公會城的十個工會各自也是為了自己的利益和理念互相明爭暗鬥,但是主線故事卻是傑斯的偵探冒險故事。到拉尼卡避風頭的傑斯看到周遭發生的怪事,就一頭熱的栽進去一探究竟,想不到發現了迷宮競賽的天大秘密,馬上就成為想要爭權奪利的勢力的眼中釘,度過了一段在街頭人人喊打的日子後,總算撐到比賽當日,正當每個工會都覺得自己可以當老大號令天下的時候,結果傑斯卻成了新的十會盟大家就都只能乖乖聽他的。我感覺韃契可汗的發展也很容易走向這種感覺,畢竟現在設定上已經說五位可汗都因為不知名的原因覺得自己才是天之驕子可以改變世界,這就很接近重返拉尼卡的狀況了,像是泰莎和歐瑞黎還有拉札夫當時都做了一些安排想成為拉尼卡的真正老大。可惜到最後才發現自己不是主角,個個都灰頭土臉,在拉尼卡最慘的就非泰莎莫屬,到了最後以為自己能稱霸天下了,卻連傑斯都解決不了,還要被羞辱一番。韃契可汗說不定也會出現一位地獄倒楣鬼會被索霖或薩坎羞辱一陣也說不定,不過這也是無可厚非就是,畢竟索霖活了5~6千年實力深不見底,薩坎很明顯背後靠山超硬,韃契誰人見了都要跪。所以雖然大概可以預見結局會如何,但是還是蠻期待故事會如何發展的,至少也要看看誰才是真正的地獄倒楣鬼(笑)


 
  魔法風雲會的故事設定總是不含糊,不管他的故事再簡單,每個環境都會伴隨著超級大量且完整的世界設定和背景設定。就像拉尼卡當時我們也能看到泰莎和歐瑞黎如何的努力施展自己的謀略,不會因為主角是傑斯就把其他人當路人,也不會因此就忽略了拉尼卡自己的特色。這次韃契可汗也在發售初期就介紹了龍爪蘇拉克的奮鬥記,可以期待未來應該會補足其他四位可汗的小故事,雖然是路人,但是也是可汗級的路人啊XD