專欄文章目錄
薩坎沃之精彩不亮麗,起落是無常

作者:覃昭夏
作者簡介:毫無反應,就是個聲公。


  故事引領我們來到了旅法師薩坎沃(Sarkhan Vol)的故鄉 – 韃契(Tarkir),銀河的歷史又翻開了新的一章XD
不知道大家對薩坎沃的印象是如何,好人?壞人?不認識?



  這位旅法師初次登場是在阿拉若斷片(Shards of Alara),尋遍整個多重宇宙只為了尋找一隻強大的龍族並且獻上自己的忠誠,在他的旅程中他遇到了許多雄偉的龍族,但是這些龍都不是他要尋找的偉大存在。介入阿拉若斷片的紛爭中薩坎意外的預到了古老而且強大的龍長老尼可波拉斯,薩坎一見到波拉斯的強大和睿智,馬上就決定獻上自己的忠誠。然而波拉斯的心中只有自己,他利用一切可利用的人事物只為了達成自己的目的,他要求絕對的忠誠,卻只為了榨乾手上能用的資源。在阿拉若紛爭中薩坎見證到了波拉斯的這一面後,內心就開始扭曲,雖然認定對方是值得付出自己忠誠的強大存在,但是波拉斯的所作所為不但危及整個多重宇宙,甚至將同為龍族的勇得群龍視為自己的玩物。這些事情最終導致薩坎的內心陷入嚴重的矛盾,在被波拉斯丟在烏金之眼的那段時間,薩坎永無止盡的質問著自己,到底為何而存在?到底為了甚麼而效忠?
 


  他曾經為了不想成為棋盤上的棄子而逃離了軍旅生涯,但是當他有足夠的力量率領千軍萬馬持聘於戰場時,他又發覺到永無止盡的爭戰所帶來的空虛,然而命運卻又給了薩坎一次機會,他成為了旅法師,並且聽見了龍群的呼喊。他的人生有了新的目的。可是當他的尋找得到結果時,卻只是到了另一個棋盤,成了另一粒棋子。這樣的結果等於是否定了薩坎一切努力和經歷,薩坎受不了這樣的打擊,因此陷入了一種半瘋狂的狀態。

  當薩坎意外的在奧札奇被從贊迪卡解放中扮演了關鍵的一角,之後就出現了一個聲音不停的在他的心靈深處低語,薩坎分不出這是他陷入瘋狂所伴隨而來的幻想,還是真的有一個存在在呼喚他的心靈。薩坎回到波拉斯的跟前,報告了贊迪卡發生的一切,他為波拉斯付出了自己的所有,最終的報酬卻是遭到波拉斯遣走,他不再需要一個瘋子在他手下。薩坎頓時百感交集,悲傷、憤怒、失望,但是心靈深處再度響起了低語,失落的薩坎在沒有其他選擇下任由聲音帶領他回到了家鄉,聲音透露了一個名字烏金。
 


  曾經有三個旅法師結成了同盟一起對付宇宙災害奧札奇,但是最終發現到他們的力量不足以殺死強大的三個奧札奇泰坦,最終只能將奧札奇引誘到充滿強大法力的贊迪卡時空,並且將它們封印在烏金之眼中。這三個旅法師分別是索霖馬可夫、靈龍烏金和一位目前仍不具名的石刻師。

  靈龍烏金將這次的故事與贊迪卡做了一個連結,與烏金關係匪淺的索霖也來到韃契來尋找烏金的下落,兩個與烏金有關聯的旅法師一定不會在這命運的十字路口擦身而過的。
 


  韃契可汗(Khans of Tarkir)將會是一場薩坎尋找自我的新旅程,同時也將漸漸解開奧札奇之謎,但是這個過程肯定會是一場充滿困難的歷險。同時薩坎和索霖之間又會產生甚麼樣的交集,讓我們一起期待未來的故事吧!



"Here you lie then,Ugin.The copses of worlds will join you in the tomb." 
-Sorin Markov