專欄文章目錄
你所不知道的承陽劍

作者:覃昭夏
作者簡介:毫無反應,就是個聲公。


  魔法風雲會的網路資源非常豐富,可惜也非常破碎。有時候要找個東西也是會找的有點痛苦,加上東西多且雜,以致於很多時後就算文章發出來了,但視一下子又被埋沒了。這種悲哀的情形實際上是一再的在重演的,只能說一匹布也說不完的內容就是會帶來這樣的結果啊!

  這裡趁著時機還沒算是完全過了,來介紹一下承陽劍(Godsend)這把劍的由來吧!




  在賽洛斯(Theros)的故事中我們可以發現這把劍好像很強,但是又搞不清楚到底哪裡強,故事的結局可以知道艾紫培(Elspeth)用這把劍擊殺了謝納哥斯(Xenagos)而從卡片來看神都是不滅的,到底這把劍為什麼這麼屌,可以拿來弒神這麼厲害。而且有仔細觀察艾紫培卡片的人應該也會發現到,從最早在阿拉若(Alara)的班特(Bant)時代艾紫培就佩戴這把劍,後來歷經這麼多的系列這把劍一直陪伴著艾紫培,這裡就好好的在天橋底下跟大家說說這個故事了。

  艾紫培在定居班特之前曾經在多重宇宙到處流浪過,賽洛斯早在艾紫培是青少年時就路過的時空之一,當時艾紫培來到這個神奇的時空,正好不是個好時機,她目擊了太陽神赫利歐德 (Heliod, God of the Sun)和熔鍛神普羅烽斯 (Purphoros, God of the Forge)正在凡間大打出手,他們兩個感情一向都不好,當時普羅烽斯手中拿著一把自己特製的寶劍,專門鍛造來殺傷尼茲(Nyx)生物用的,其中當然也包括神本身。艾紫培看到這個狀況就覺得這時空不是一般人能待的地方,正想落跑的時候,火神手上的劍被太陽神打飛了,落點正好在艾紫培附近,不知道艾紫培當時是怎麼想的,年少不懂事的艾紫培就拿著劍Planeswalk了。因為這把劍太強了所以只好劍不離身的一直帶著,這也是理所當然的事啊!

  這下大家就比較能理解為什麼同一把劍,砍完阿拉若又帶去非瑞克西亞繼續砍,再拿到賽洛斯砍多頭龍又弒神都不用磨刀也不會爛。畢竟本來就真的是神兵利器啊!後來被取名為Godsend跟變成長槍的型狀就是成為陽鬥士的另一個故事了。
 


  每個系列中間都有一些神祕的小故事或小設定,真的不容易一一的去找出來,有的時候甚至你也不知道自己到底要找甚麼XD